►NEWS: Оригинальная «Русалочка» вступилась за новую Ариэль

Актриса Джоди Бенсон, озвучившая Ариэль в «Русалочке» 1989 года, высказалась в защиту Халле Бэйли, выбранной на главную роль в ремейке: «Думаю, важнее всего передать ее дух. Если сумеете привнести сердце и душу в героиню, то только они и будут считаться значимыми».

Общаясь с фанатами на конвенте Supercon во Флориде, Бенсон подчеркнула: «Мы должны создавать свои истории. Неважно, как мы выглядим, какой расы или нации, цвета кожи, наречия; высокие мы или стройные, полные или худые, с определенным цветом волос или нет — мы должны рассказывать историю».

После кастинга 19-летней Бэйли в интернете развернулась масштабная акция протеста. Хэштег #NotMyAriel был выведен в топы соцсетей; была создана петиция о смене актрисы на Change.org. Большинство знаменитостей поддержали Бэйли; среди них — Халле Берри, Софи Тернер, Зендая и др.

Ремейк «Русалочки» поставит Роб Маршалл («Мэри Поппинс возвращается»). Кроме Бэйли в фильме могут принять участие: Мелисса МакКарти (Урсула), Джейкоб Тремблэ (Флаундер) и Аквафина (чайка Скаттл). Выпустить на экраны картину планируют в 2021 году.

© Film.ru | #Movie_News@ivideos

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ