►NEWS: Джордж Миллер подтвердил, что планирует снять ещё два фильма о Безумном Максе и спин-офф о Фуриосе

Режиссёр также рассказал о необычных реакциях зрителей и критиков на «Дорогу ярости» и раскрыл, какой фильм стал для него самым сложным.

Американский сайт IndieWire включил боевик «Безумный Макс: Дорога ярости» в десятку лучших фильмов 2010-х годов, после чего взял интервью у режиссёра картины — Джорджа Миллера.

Австралийский постановщик сообщил, что по-прежнему намерен снять два фильма с участием Безумного Макса, а также спин-офф о Фуриосе. Джордж Миллер при этом подчеркнул, что сперва ему нужно завершить разбирательство с Warner Bros. — но «уже ясно, что фильмы поступят в производство».

"В моих планах рассказать ещё две истории с участием Безумного Макса, а также историю Фуриосы. Мы всё ещё решаем вопрос с Warner Bros., но уже ясно, что эти фильмы появятся на свет.

Затяжное разбирательство с Warner Bros. возникло из-за хаоса в студии — [бывший гендиректор WB] Кевин Цудзихара тут не при чём. Люди в кинокомпании просто паниковали, не знали, что происходит и как ответить на наши требования." — Джордж Миллер, режиссёр серии фильмов «Безумный Макс»

Режиссёр также рассказал, что самым сложным фильмом, над которым он когда-либо работал, стал первый «Безумный Макс».

По словам Миллера, он не пересматривал свой полнометражный дебют около 10 лет, так как не хотел видеть многочисленные ошибки и упущенные возможности.

"Съёмки «Дороги ярости» заняли много времени. Но самым сложным фильмом, над которым я работал, остаётся оригинальный «Безумный Макс». Я тогда мало знал о кинопроизводстве, что меня смущало.

В результате я пересмотрел первую часть «Безумного Макса» спустя добрых 10 лет, потому всё, что я увидел бы в фильме раньше — это ошибки, нереализованные возможности. Такое же произошло со мной и после выхода «Дороги ярости»." — Джордж Миллер

Джордж Миллер вдобавок отметил, что ему неловко обсуждать многочисленные похвальные отзывы, которые получила «Дорога ярости», но рассказал о самых необычных реакциях зрителей на фильм.

Так, режиссёра поразил японский критик, который сразу после просмотра «Дороги ярости» отправился в тату-салон и набил на груди горящий руль автомобиля с черепом — символ Несмертного Джо.

"Однажды ко мне подошли две девушки, одна из которых держала в руках маленькую дочь. Её назвали Фуриосой.

Или вот был случай с татуировками. Один японский критик зажал меня в углу, расстегнул рубашку и показал, что набил в центре груди татуировку со знаком Несмертного Джо. А потом сказал: «Боже, как только я вышел из кино, то сразу отправился в салон и набил себе это тату»." — Джордж Миллер, режиссёр серии фильмов «Безумный Макс»

© DTF.RU | #Movie_News@ivideos

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ